Porsche 911 GT3 RS, vuelta al Nürburgring

Por Bruno Magni - 2022/10/23

Porsche 911 GT3 RS

El nuevo Porsche 911 GT3 RS fue puesto a prueba en el Nürburgring, estableciendo un tiempo de vuelta impresionante. Foto: Porsche

El nuevo Porsche 911 GT3 RS fue a darse unas vueltas al Nürburgring donde estableció tiempo de vuelta de 6:49.328 en el mítico circuito de Nordschlieife. Aunque el tiempo no es ningún récord, es muy rápido, incluso superando el tiempo del 918 Spyder de 6:57 en el circuito de 20.6 km.

Porsche 911 GT3 RS, el atmosférico más rápido

El RS se coloca por debajo del Mercedes AMG GT Black, con un tiempo de 6:48.05, y del 911 GT2 RS con un kit Manhey. Ambos cuentan con motores turbocargados más poderosos. Al mismo tiempo, superó al anterior auto con motor atmosférico poseedor de la vuelta más rápida, el Lamborghini Aventador SVJ.

Uno de los factores que ayudó al Porsche 911 GT3 RS establecer este tiempo fue su kit aerodinámico. El alerón trasero ajustable eléctricamente y otros dispositivos aerodinámicos producen una carga aerodinámica combinada de 1,896 lb a 177 mph. Esto es tres veces más que el GT3 normal. Además, el auto estaba equipado con el paquete Weissach, que incluye rines ligeros de magnesio forjado y llantas Michelin Pilot Sport Cup 2 R opcionales.

El tiempo no fue un récord general, pero aún así fue impresionante. Foto: Porsche

Hecho para la pista

Queda claro que el Porsche 911 GT3 RS no depende puramente de la fuerza bruta. Su motor bóxer seis cilindros, 4.0 litros, atmosférico genera 518 hp, un aumento de 16 hp sobre el GT3 normal. En cuanto a desempeño, alcanza las 60 mph en 3.2 segundos y una velocidad máxima de 185 mph.

Desde hace algunos años, el circuito estándar para los récords de vuelta en el Nürburgring es la configuración de 20.8 km. Anteriormente se usaba el de 20.6 que elimina la recta T13, en dicha configuración, el Porsche 911 GT3 RS estableció un tiempo de 6:44.848.

A pesar del respetable tiempo, el piloto de pruebas de Porsche, Jörg Bergmeister, cree que el superdeportivo derivado del automovilismo podría haber completado la vuelta más rápido. ¿Esto significará que pronto veremos otro video? La verdad es que no lo creo, pero nunca se sabe y podríamos tener una sorpresa.